丰台街道社会工作党委举办“两新”组织党员《中国共产党纪律处分条例》专场考试
信息来源:沈素君 时间:2018-10-11
 

 

 

 

    10月10日下午,丰台街道社会工作党委在党建工作站,举办“两新”组织党员《中国共产党纪律处分条例》专场考试。商务楼宇党务专职,专职党建指导员,“两新”组织预备党员、党员,共43人参加。丰台街道社会工作党委副书记沈素君主持活动,纪工委副书记于烨监考。

    考前,于烨强调《中国共产党纪律处分条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位。从怎么看、怎么学、怎么做三方面,讲解党内法规体系,理解条例修订是纪律建设的必然结果和全面从严治党的要求。强调党员要牢记入党誓言,不忘初心,积极工作,为“两新”组织发展贡献力量。

    沈素君重申《中国共产党纪律处分条例》主题教育月活动内容及要求,将支部集中学、党员自学常态化,报送学习情况。传达《丰台区关于组织全区党员特别是农村、社区和“两新”领域党员开展网上学习的通知》,要求党支部组织党员,通过登录北京长城网网站或手机网站,进入“党支部月度学习专栏”进行学习。

    43名党员认真答题,考场安静有序,试卷收齐交纪工委。通过《中国共产党纪律处分条例》考试,以考促学,增强“两新”组织党员的纪律观念,牢固树立“四个意识”,筑牢思想“防线”,守住原则“底线”。