桥北西片召开工作会以及私圈绿地治理部署会
信息来源:杜海灵 时间:2018-10-10
 

 

    10月9日下午,丰台街道桥北西片在东安街头条社区召开了工作会和私圈绿地治理部署会。会议由街道办事处副主任彭程主持,参加会议的有丰台街道工会主席周春华、桥北西片各包片科室负责人、各社区书记、主任等领导全部参会。

    工作会上,彭主任通报了根据《丰台街道环境建设综合考评实施方案》第三方公司完成的桥北西片各社区环境评分及排名,对存在的问题进行了逐一分析,要求相关科室和社区认真开展工作,避免相同问题反复出现。会上,各科室负责人、各社区书记、主任针对社区目前开展的重点工作、难点问题、百姓关心的热点问题、以及社区党建工作等进行了发言,彭主任和周主席围绕百姓关注的、迫切需要解决的问题提出解决的思路和办法。

    私圈绿地治理部署会上,彭主任带领大家一起学习了丰台街道私圈绿地专项整治方案,重点学习了第三、四、五部分,要求各科室、各社区根据整治方案认真核对私圈绿地台账。针对桥北西片私圈绿地治理工作,彭主任提出了六点要求:宣传告知到位、因地制宜制定绿化提升方案、结合居民需求,做绿化+功能+文化相结合的小区规划设计、因地制宜,分类实施、留存好工作资料、注意工作过程中的安全。周主席提出了三点要求:捋清思路、稳中求进、敢于担当。