城管执法队:多举措开展小广告、山寨指路牌集中整治行动
信息来源:城管分队 时间:2018-09-08
 

为加强城市精细化管理,净化辖区视觉环境,打造精品街区,城管执法队根据区城管局下发的《关于迅速开展小广告、附着式广告及山寨指路牌集中清理整治行动的紧急通知》工作要求,结合辖区实际情况,在辖区范围内对小广告、附着式广告、山寨指路牌匾开展集中清理整治行动。

一是摸底调查,形成执法台账。城管执法队、城管志愿者等全面行动,在辖区开展全面巡查,结合网格中心提供的问题点位台账,系统核查辖区小广告、山寨指路牌的分布、面积、广告形式等情况,细化整治台账,明确对不同类型广告所需采取的整治方式,为拆除工作打下基础。

二是及时取证,移送停机处罚。对巡查中发现的附带联系方式的小广告和山寨指路牌,队员及时拍照存档,做好录音取证工作,并依照相关法规对成功取证的号码进行移送停机处理,对于主体明确的违法行为,依法从严实施行政处罚。

三是联合执法,集中整治拆除。结合台账情况,执法队严格执行强制拆除程序,联合街道职能科室、综合执法平台等部门,依法对检查中发现的违规小广告、山寨指路牌进行拆除,同时安排专人跟进拆除工作,确保文明执法、安全施工。

四是加强巡查,防止回潮反弹。充分发挥联勤动、综合治理的优势,加强对重点地区的巡视监控,防止相对人拆后重设,巩固执法成效,切实提升视觉环境秩序。

8月28日以来,城管执法队共开展专项整治行动4次,巡查街区24条,拆除违规户外广告牌12处、山寨指路牌6块,清除张贴的广告150余处,核录小广告号码11个,处罚相关违规人员3人。