丰台街道举办庆祝第34个教师节 表彰大会暨慰问演出
信息来源:黄向明 时间:2018-09-06
 

    9月5日下午,丰台街道在丰台区文化馆组织开展了以“尊师重教新时代 街校共建新征程”为主题的庆祝教师节活动。表彰了辖区15所学校、幼儿园推荐评选出的125名“最美园丁”、62名“新星奖”、32名“春蚕奖”获得者。

    “非常荣幸获得丰台街道最美园丁奖,这是对我二十年教育生涯的一种肯定,更是一种激励和鼓舞,这份荣誉给我带来了更加强烈的责任感和使命感”来自北京十二中的范晓媛老师获奖后在台上激动的说。

       整场庆祝活动分为表彰和文艺演出两部分,第一部分首先向获得三个奖项的获奖者代表颁发了证书,并由幼儿园的小朋友们献上节日的鲜花。随后,第二部分,分为情怀•担当,传承•奉献,扬帆•远航三个篇章,来自辖区学校师生、街道社区居民表演了舞蹈、独唱、朗诵等节目,表达了对老师们的感谢和衷心的祝福,演出在少年宫老师表演的舞蹈《西域风骨》中拉开了演出的序幕;女声独唱《隐形的翅膀》、丰台一小的京剧表演《杨排风》、丰台街道组织部部长张怡和她正在读小学的女儿张馨心特意创作了原创诗歌《老师,我想送给您一个礼物》,向辖区全体教师致敬。中央电视台银河合唱团李紫玉小同学演唱了《每当我走过老师的窗前》,表达了对老师陪伴我们成长,岁月中的一幕幕,总是那样难忘,老师的窗前,总有一种灿烂;老师的窗前,凝结着一个心愿。遥望老师的窗前,心存感激,学子永远把可敬的老师牵念之情。老师的窗前,寄托无限。辖区居民赫锦文真情的朗诵《给敬爱的老师》将演出推向了高潮。庆祝活动在北京十二中学生大合唱《我爱你中国》中落下帷幕。辖区15所学校、幼儿园、25个社区的居民及区人大、区教委、区文委等相关单位近400人参加了活动。

       丰台街道办事处孙绪勇主任出席活动并致辞,他代表街道工委、办事处向辖区教育工作者致以节日的慰问和祝福,并强调教育事业是关系到千家万户、服务于社会的神圣事业。丰台街道工委、办事处要进一步营造尊师重教的良好氛围,进一步把教育工作作为事关全局的重要工作,动员全社会力量,形成支持教育事业发展的强大合力,为广大教师办更多的实事、好事,响应国家尊师重教的号召,顺应广大人民群众的意愿,高度重视教育工作,关心、支持学校建设,努力为辖区教师营造良好的工作、学习和生活环境。

        出席庆祝活动的还有区人大常委会副主任王百玲、区政府教育督导室主任刘建宾、区文化委员会副主任韩天顺辖区十五所学校、幼儿园的书记、校长及丰台街道班子成员。

        丰台街道有着优良的支持教育、发展教育传统,历来本着为辖区学生、学校及社区教育事业办实事,切实解决学校实际困难为目的,不断延伸教育理念,积极探索本地区落实教育工作的方法。特别是在校园周边环境整治、非京籍适龄儿童入学审核工作、关爱救助贫困学生、整治无证自办园和与学校共同开展丰富多彩的文化活动方面加大力度、深入开展,取得了较好的成绩。