办理手工报销医疗费用须知(住院)
信息来源:蔡宁 时间:2018-08-03
 

人员适用范围:正在领取失业保险金的失业人员

报销适用范围:补办卡期间产生药费,新申领失业金的失业人员医保卡处于红名单就医,急诊未持卡就医。

北京市住院提供材料:

  1. 住院收费专用票据
  2. 住院费用明细清单(汇总明细);跨年度、跨周期费用明细需分开
  3. 出院诊断证明,急诊留观证明书(注明此次留观的起止日期)
  4. 全额结帐证明
  5. 因外出产生的医疗费用,需提供外出情况说明(注明参保人姓名、身份证号码、外出原因、时间段、去往地点,急诊就诊经过)并盖章,还需提供住院病历首页、首次病程记录复印件(需医疗机构盖章)
  6. 因外伤所产生的医疗费用,需提供本次外伤情况说明(注明参保人姓名、身份证号码、外出原因、时间、地点,急诊就诊经过)并盖章
  7. 特殊情况按照上级审核后再准备材料

办理时间:

    每月1日——15日(节假日除外)

周一至周五 上午09:00——11:30   下午14:00——17:00

办理窗口: 8号窗口           咨询电话:63832554

 注:(1)在一个医疗保险年度内(自然年度),所发生的医疗费用须在次年1月15日前申报。

     (2)医保卡于报销药费后15个工作日(不包含节假日)后领取,药费约报销完成后1-2个月到本人账户。