2018年丰台街道丰益花园社区残疾人动态更新工作圆满完成
信息来源:丰益花园社区 时间:2018-07-11
 

 

   自2017年12月1日起,残疾人基本需求和服务状况动态更新工作将转为常态化开展,对残疾人基本需求和服务状况进行日常化采集,丰益花园社区对前来办理事项的残疾人做及时登记、及时响应。2018年7月1日前完成了本辖区全部动态更新对象的登记及上报工作。辖区内残疾人共54人,共调查53人,1人联系不上。对于动态更新登记中有37人提出需求,对这些残疾人达到了100%的及时响应。对当时不能解决或需专业评估的,做好了登记,搞好预期引导,直至响应到位,让每一名服务对象满意。

   2018年动态更新工作是实现信息数据常态化更新的第一年,此次调查围绕残疾人的基础信息、包括就业、教育、康复等相关情况;以及生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、就业帮扶、住房保障、权益维护等方面收集残疾人一手资料,对以后残疾人政策的落实起到了至关重要的作用。