丰台街道开展庆祝建党97周年关爱老人“连心通”宣传日活动
信息来源:蔡宁 时间:2018-07-10
 

    6月29日,丰台区民政局联合丰台街道在丰台花园崔大庆广场举办了庆祝建党97周年关爱老人“连心通”宣传日活动,区民政局副局长李凤芝、丰台街道办事处主任孙绪勇、副主任单洁参加。现场共邀请到7家“连心通”服务商提供义诊、法律咨询等服务,25个社区200名“连心通”老人和志愿者代表参与活动。

    活动中,来自北大地西区的党员志愿者和“连心通”老人发表了感言,单洁副主任、李凤芝副局长为活动致辞,北大街北里社区和正阳北里社区的文艺演出将活动带向了高潮。

    空巢独居老人养老服务“连心通”工作是在丰台区委区政府领导、区民政局牵头组织开展起来的,这是落实习近平总书记提出的要努力满足老年人日益增长的物质文化需求的重要举措,是党委领导、政府主导、社会参与、全民行动,关爱辖区老年人的一项惠民工程,在推动老龄事业全面协调可持续发展方面具有重大意义。丰台街道工委、办事处认真贯彻落实这一精神,统筹谋划、积极组织、精准施策,确保民生工程惠及到每一位有需要的空巢独居老人,实现老人“养老不离家”。目前街道已与社区2878名空巢、独居老人签订了“连心通”服务协议,将辖区五大片区5家养老驿站纳入“连心通”服务范围,现有61家服务商,提供理发、送餐、保洁、维修等。同时依托“小手拉大手”“时间银行”等项目,全面开展党员“连心通”志愿服务,在实施中倡导“身边人服务身边人”,提升了邻里亲情。

    下一步,街道将进一步拓宽服务商类别和数量,丰富为民服务线下资源,将“党员双报到”机制纳入“连心通”服务模式,发挥党员先锋驿站作用,夯实为老服务志愿者队伍基础,确保有需要的老人“用得上、用得好”。