北大地西区社区参加丰台八中“‘粽’情端午 龙腾八中”民俗体验活动
信息来源:北大地西区社区 时间:2018-06-20
 

 

 

 

     6月15日上午,端午佳节前夕,北大地西区社区书记刘舒翊、站长郎新利及两位志愿者应邀来到丰台八中,参加传统文化节日民俗体验活动之“‘粽’情端午 龙腾八中”活动。早晨八点,学生主持人上台,宣布端午节体验活动正式开始。开幕式的龙舟赛和腰鼓表演将气氛推向高潮。

    精彩的开幕式结束后,大家有序地进入教学楼,领取体验卡到不同的教室体验端午节的民俗活动。有包粽子、品咸鸭蛋、做香包、挂艾草、点雄黄酒、走近屈原、系五彩绳七项活动。西区社区两位志愿者在包粽子环节,手把手的给学生们传授方法,并讲解粽子的由来。活动海报的设计、教室的布置、课程的介绍、活动的组织都以学生为主角,社团活动是支撑。作为课程小助手学生们思路清晰,表达流畅,组织有序,体现活动的育人价值。社区在与学校的各类共建活动中,也开拓了思路,受到了启发,相互学习,共同进步。