头条社区开展“粽叶飘香迎端午、幸福和谐邻里情”的主题活动
信息来源:东安街头条社区 时间:2018-06-14
 

    端午节将至,头条社区召开了辖区的居民以及连心通志愿者“粽叶飘香迎端午、幸福和谐邻里情”为主题的活动,让社区居民充分感受端午包粽子传统习俗的乐趣与魅力。

     6月13日下午,社区干部和辖区居民中的包粽子高手,提前包好了大部分的粽子。6月14日上午在社区二楼,时间银行的志愿者们又开始新一轮的包粽子比赛,他们手中飞速旋转,洁白的糯米瞬间就被包进了粽叶中,变成了一个个棱角分明的粽子。不一会儿,一个个三角形、四角形的粽子呈现出来。在劳动之后,大家一起品尝了香糯的“劳动成果”。

    活动结束后,时间银行的志愿者们为辖区的独居老人送去了我们亲手包的粽子,也带去了社区的温暖。此次活动,给社区志愿者、居民和社区工作人员提供了沟通和交流的机会,进一步提高了社区志愿者服务热情。