丰台街道召开高效油烟净化器推进会
信息来源:魏立 时间:2018-06-08
 



 

  2018年6月7日(周四)下午14:30,在北京市铁路局党校报告厅召开丰台街道高效油烟净化器升级改造推进会,会议由区环保局主持。区环保局环境监察支队、丰台街道城管科负责人、餐饮协会、设备厂家代表、辖区机关事业单位食堂、餐饮企业负责人和各社区卫生委员近200人参会。

  餐饮油烟排放不仅严重影响了空气质量,噪音问题也常被居民举报。2018年,我区积极推进餐饮单位油烟净化器升级改造工作,丰台街道多次组织社区采取下发通知、讲政策、开会宣传等形式,鼓励餐饮单位主动进行升级改造工作。

  会上餐饮协会负责人介绍:采用高效油烟净化器可以有效提高排放油烟的净化率,降低油烟对外排放的浓度,从而减少对空气质量的不良影响,对周边居民的油烟污染也将大大降低。

  区环保局环境监察支队负责人详细解读了新的餐饮业环保达标排放标准,要求机关事业单位食堂和餐饮企业要高度重视,对餐饮业环保设备及管理方面的检查工作予以配合。

  丰台街道城管科刘伟科长对此项工作进行了总结发言,明确指出此次餐饮单位升级改造高效油烟净化器行动,是继去年开始的丰台街道“无煤化”改造、燃气锅炉改造、重型柴油车监管治理、施工及裸地扬尘治理等方面的进一步环保举措,将为我街道全面实现空气质量提升、打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。