武装部召开2018年兵役登记总结和征兵宣传启动会
信息来源:刘武 时间:2018-05-28
 




 

     5月25日上午,丰台街道武装部召开了2018年兵役登记总结会和2018年征兵宣传启动会。辖区25个社区书记主任参加。

    会上,米学森部长认真回顾了近两个多月来,丰台街道各社区对适龄青年兵役登记工作的进展情况,肯定了大家积极付出的努力。同时宣读了丰台区近期公布的各街乡兵役登记率的汇总情况,并对兵役登记完成较好社区提出表扬。对接下来的征兵工作如何才能圆满完成,做了前期宣传的部署。

  米部长强调:要加强社区这块阵地的宣传力度和深度。第一轮宣传,首先街道层面开展宣传周活动,时间:6月1日至6月8日。3个宣传点位安排在社区:西区花园(西片社区)、东大街顺天府(中山东片)、外加桥南(桥南5个社区)天悦圆。届时邀请现役的战士参加,烘托气氛、鼓舞征兵士气;目前第一轮宣传手段:致适龄青年的一封信(楼门、橱窗一网格的形式张贴到)、板报、橱窗、街道显示屏等多信息手段推进辖区征兵宣传力度;其次,每个社区进行一次国家安全观教育和讲政策的活动形式,来拓宽征兵宣传的深度。第二轮宣传:街道武装部带领报名的应征青年开展准军事行动。第三轮宣传:街道武装部将安排并带领报名应征青年开展走进军营的活动等。