丰台街道“棚户区改造”法律服务走进百姓身边
信息来源:李书卉 时间:2018-05-25
 

丰台街道桥南棚户区改造启动在即,围绕桥南棚改过程中可能将要发生的矛盾纠纷,丰台街道进行了缜密部署,出台《丰台街道桥南棚改矛盾调处工作方案》,实现人民调解先行一步。近日,丰台司法所组织桥南向阳、南开西里、新北、新南、建国街五个社区共同开展“棚户区改造”法治宣传活动。

一是增强宣传针对性,深入棚改腹地,开展《人民调解法》宣传。活动在向阳社区棚改中心区域开展,发放《人民调解》宣传折页等资料,引导居民通过人民调解途径尽早解决家庭矛盾,为下一步棚改顺利签约缩短时间。二是增强解答专业性,引入专业律师,开展棚改法律咨询。邀请经验丰富参与过多地棚改调解工作孟宪红律师,现场答疑解惑,解答居民关心的法律问题,同时发放《便民联系卡》,方便居民随时联系。三是增强沟通实效性,建立桥南棚改调解工作群,畅通沟通渠道。针对桥南棚改工作,将司法所、社区民调主任和律师纳入工作群,及时发布工作动态,研讨工作难点,实现实时沟通,以便及时妥善化解矛盾纠纷。

 


 

丰台司法所

2018.05.25