丰台街道召开河道排污口上游污染源整治工作协调会
信息来源:刘长香 时间:2018-05-21
 

    按照水环境治理工作要求,我街道严格落实河长制巡查制度。经过前期与水务局河长办对接,发现辖区内存在3处污水错接雨水设施情况。为了解决该问题,街道于5月14日下午2:30邀请区水务局召开现场协调会,对污染源具体点位、排污单位进行确认。区水务局水环境管理科科长李重阳、排水集团杨勇参加了本次协调会。

会上城管科就台账上丰台路北大地西侧、七里庄北路、丰台西路3个点位情况与排水集团进行核实。经了解,北大地西侧、七里庄北路2处点位排水集团已经查看,丰台西路点位无污水排放。下一步排水集团将错接雨污设施整治进展情况提供给丰台街道。

随后,区水务局及城管科来到丰草河对水断面进行查看,城管科就东货场暗河污水口是否为违法排污口的问题进行汇报。下一步,街道将按照水务局的要求,严格落实河长制职责,加强丰草河的管理。

 

丰台街道办事处

2018.5.14