街道妇联举办茶道与茶知识培训
信息来源:王星明 时间:2018-05-18
 

        为宣传倡扬科学、文明、健康的生活理念和生活方式,促进女性和家庭成员的思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质不断提高,丰台街道妇联举办茶道与茶知识培训举办,来自机关的女同志共40余人参与学习。

        活动特邀倚山堂孔子茶道院院长杜合菊老师为大家授课,杜合菊老师从茶的历史发展讲起,并重点针对白茶做了详细的讲解。随后,杜老师教授大家白茶的冲泡要领和方法,并现场操作和示范,在安静祥和的氛围中开始行茶,不多时,一杯杯芬芳浓郁、清香宜人茶汤就冲泡出来了。

       学员将泡好的茶汤倒入品茗杯,分别献给身边的学员,大家一起分享和品鉴。两个小时的茶礼讲座时间不短,但学员们意犹未尽,纷纷表示通过茶礼课堂,不但了解到中国古老的传统茶文化,还学到了如何泡一杯好茶,陶冶了自己的日常生活情趣。

     通过活动的开展,大家在学茶、品茶中加强文化修养,传播茶文化,提升生活品质。