丰台街道开展空气污染与人群健康调查研究工作
信息来源:蔡宁 时间:2018-04-19
 

  为完善社区居民健康,进一步做空气污染与人群健康防控工作,提高居民对自我健康状况的知晓率,2018年4月17日、18日两天,丰台街道面向桥北东片区的北大街、北大街北里、东大街等12个社区的18-74岁辖区居民进行为期两天的健康体检,并为参加体检的居民建立健康档案。5月份还将对丰台街道其余13个社区的部分居民进行健康调查,此次调查研究工作覆盖丰台街道全部25个社区,涉及18-74岁不同年龄段的300名居民。

  调查内容包括调查问卷、身体测量、实验室检测和生物样本采集三部分内容。活动现场,社区工作者热情组织、引导居民参加调查体检,医生认真负责地对待此项体检工作,仔细检查每一位居民的身体状况、对既往病史进行详细咨询,并对居民自身状况结合生活习惯给予正确指导。此次活动受到辖区居民的热烈欢迎和一致好评。

   “空气污染与人群健康研究” 旨在了解雾霾、吸烟等空气污染对居民健康的影响,引导居民如何科学防霾,保护居民健康。通过此次活动,不仅体现了街道对社区居民的关怀,而且加强了社区居民健康意识,为社区居民提供更加贴近的医疗服务和健康指导。