桥北东片召开工作研究会,吹响社区工作第一声哨
信息来源:康丽 时间:2018-04-17
 

 

 

   4月17日下午,街道桥北东片召开社区工作研究会,工委副书记穆智民主持会议,桥北东片各社区书记、主任参加会议。

   首先,包片各社区分别对近期的工作难点及问题进行了汇报,涉及到小区封闭式管理、堆物堆料、停车管理、平房区工作等重难点问题,穆书记一一记录,列入下一步协调任务,同时帮助各个社区理清下一步重点工作任务。之后,穆书记对片区落实街道《关于党建引领街乡管理体制机制创新,实现“街乡吹哨、部门报到”的工作方案》进行工作部署:一是及时梳理问题台账,各社区要加强对辖区重点区域、重点人群、重点问题的关注力度,及时梳理出社区问题台账,同时加强与小区物业单位的联系与协调,创建并发挥物业协调委员会的作用,发现并解决老百姓身边的问题。二是压实社区干部责任,各个社区要发挥各位副职及委员的作用,包楼包片齐抓共管,以业务工作带动管片服务、管理责任落实,将环境问题、安全问题细分至网格,抓好“社区—网格—党员”各级职责。三是建立沟通协调机制,按照街道工作方案要求,片区每月至少召开一次工作研讨会,畅通社区与片区两级沟通渠道,社区要利用充分“吹哨”机制,加强与相关问题主责科室的沟通联系。四是立足平台发挥作用,借势借力“两级组织,三级管理”平台,社区要充分领会方案内容,明晰层级职责,真正为社区发现、研究、解决问题提供方法指导和实际帮助。

   会上穆书记和各社区书记对在职党员回社区报到和党员积分工作进行了研究,探讨如何发挥“党员E先锋”平台作用,同时建议在街道工委层面为各社区的党员积分标准进行统一,便于党员服务工作的有序开展。