丰台街道召开党风廉政建设暨“街道吹哨、部门报到” 工作部署会
信息来源:孟辰 时间:2018-04-17
 

      2018年4月17日,丰台街道在后三楼会议室,召开党风廉政建设暨“街道吹哨、部门报到”工作部署会。街道班子成员、处级调研员、科室(所队)正副科实职人员及科室负责人、社区“两委一站”负责人 、综合执法平台相关负责人共计82人参会。会议由街道工委副书记、办事处主任孙绪勇同志主持。

      工委副书记、纪工委书记罗书庆同志部署工作任务,紧紧围绕全面从严治党新要求新部署,从五个方面扎实做好全年党风廉政建设工作:强化组织领导,落实全面从严治党政治责任;强化专责监督,切实履行好监督执纪问责职责;强化正风肃纪,打好作风建设持久战;强化教育预防,深入开展经常性纪律教育;强化自身建设,增强纪检监察干部履职能力。

      街道工委副书记穆智民同志从突出党建引领,加强党对街道社区工作的领导;搭好三级平台,形成条块结合的有效治理机制;狠抓统筹协调,确保工作推进顺利三方面对“街道吹哨、部门报到”工作进行部署。

      会上,街道工委书记赵钢同志分别与工委副书记、社区党委书记代表现场签订2018年党建责任书、党风廉政建设责任书。 办事处主任孙绪勇同志与副主任邢军同志签订2018年工作任务目标责任书。  

      会议最后,赵钢书记从思想高度重视、加强党的领导、坚持问题导向、严格执纪问责、加强舆论宣传五个方面对2018年党风廉政建设和“街道吹哨、部门报到”工作提出了具体意见,并激励大家立足本职、踏实工作,转变作风、敬业奉献,以更加优良的政治素质,更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,推进工作落实。