丰台街道各社区组织开展 2018年“春风行动”专项活动
信息来源:杜海灵 时间:2018-03-12
 

    为了更好服务于2018年节后劳动者创业就业需求,为就业困难群体做好就业援助工作,让便民就业春风常吹常新、四季拂面,根据市人力社保局、市支援合作办、市总工会、市妇联《关于开展2018年春风行动的通知》,在社保所的动员下丰台街道所管辖的25个社区已陆续启动今年的“春风行动”专项就业服务活动,将最新的创业就业政策及岗位信息送到百姓身边。针对居民在就业过程中的“痛点”“难点”“堵点”,强弱项、补短板、促提升、重有感,进一步加大就业政策宣传力度,促进劳动力就业,让国家就业政策在社区宣传最大化。

    活动过程中,一是组织社区劳动保障专干就最新的就业方针、扶持政策,失业人员办理灵活就业、自谋职业自主创业等政策和办理程序进行现场讲解,重点向群众宣讲了未就业大学生及全民创业实现中国梦的国家各方面的补贴政策、失业人员办理灵活就业政策、隐形就业人员的存档问题等。二是通过设立社保宣传台,悬挂条幅海报的形式,有效利用社区宣传栏、宣传板,把就业岗位送到失业人员家门口,鼓励广大失业人员自谋职业、自主创业、灵活就业,帮助这些失业人员摆脱困境,早日实现再就业。三是发放各种宣传材料,方便居民掌握新出台的社保政策,针对部分居民咨询的个人情况,做了详细解答,受到居民的广泛欢迎。四是结合失业人员需求,搭建劳动保障平台,登记就业人员信息,通过社保所就业群发布信息,为失业人员创造再就业机会,营造良好的就业环境。

    通过开展“春风行动”的活动,使社保知识深入民心,一如既往的把国家的各项就业社保政策落实到为民服务中,让居民更好地了解到就业社保的相关就业政策,为社区就业社保工作奠定坚实基础。