丰台街道妇联开展三八妇女法律维权知识培训
信息来源:王星明 时间:2018-03-06
 

       为进一步做好家庭矛盾的排查、化解工作,提高调解员婚姻家庭纠纷的调解能力,3月6日下午,丰台街道妇联联合司法所组织社区妇联干部和社区民调委员50人参加了妇女法律维权及家庭矛盾纠纷调解培训。

      培训由北京电视台科教频道《第三调解室》专业调解员刘爱玲老师结合身边的案例,就如何化解婚姻家庭、邻里矛盾、反家庭暴力、遗产分割等家庭方面的纠纷为社区妇联干部及调解员上了一堂生动的法治课。

      此次讲座引导调解员正确排查、化解婚姻家庭中遇到的矛盾和问题,受到了调解员的热烈欢迎。社区妇联干部表示,婚姻家庭矛盾虽小,但家庭是社会的组成分子,家庭和谐了,社会才能更稳定,刘老师教的技巧和方法,为我们化解家庭纠纷提供了一个新思路。

     本次培训使社区家庭矛盾调解员更加明确了婚姻家庭纠纷调解工作的重要性,掌握了调解的技巧,提高了化解家庭矛盾的水平,取得了良好培训效果。