爱满丰台 争做新时代雷锋 ——丰台街道2018年学雷锋主题推动日活动
信息来源:蔡旖旎 时间:2018-03-06
 

   “‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’既然选择了志愿者这个群体,就应该将志愿精神发扬光大。”——辖区单位志愿者代表在丰台街道2018年学雷锋主题推动日活动启动仪式上说道。3月4日上午,丰台街道在北大地西区社区花园举办“爱满丰台 争做新时代雷锋”主题推动日活动,街道机关社区干部、辖区部队、单位的志愿队伍100余名志愿者参加本次活动,向居民宣传了十九大精神,并开展了“学雷锋五送进社区”服务,即送文化、送服务、送政策、送法律以及送健康。除了送来文化温暖、法律咨询和健康宣传,还为居民义诊、免费检测血压仪、进行便民服务宣传等服务,并设立文明“窗口”咨询台,开展各类政策宣传和咨询活动。

    本次活动向居民宣传了雷锋精神,为居民带来了新时代雷锋的志愿服务。雷锋同志虽然远去了,但他的精神依然长存人间,让爱充满丰台,让我们争做新时代的雷锋。3月是“学雷锋志愿服务推动月”,未来丰台街道将继续弘扬雷锋精神,广泛开展志愿服务,培育和践行社会主义核心价值观。