丰台街道:将勤政廉政教育作为入职第一课
信息来源:李琳 时间:2018-03-05
 

  为教育和引导新入职干部在新的工作岗位上牢固树立勤政廉政思想意识,近日,丰台街道对新录用的12名干部进行了岗前集体勤政廉政教育培训,给队伍新成员思想建设打下良好开篇。培训会由街道工委副书记穆智民主持。

  党风廉政建设形势解读

  培训会上,丰台街道监察组副组长于烨以图文并茂的形式,向新入职干部介绍了街道辖区情况、机构设置、近年工作成绩,增强新同志的归属感和荣誉感。深入解读了当前落实全面从严治党新要求新部署,学习了《中国共产党廉洁自律准则》,同时以2017年丰台区查处的多个典型案例,警示教育新入职干部要严格遵守廉洁自律制度规定,常怀敬畏之心,有所为而有所不为。

  老干部工作经验分享

  街道工作多年的优秀老干部以切身体会,紧贴工作实际,推心置腹地向新入职干部们分享了工作心得,传授工作经验方法。民政科张玲说:“要学会协作,要交正能量的朋友,要保持感恩的心,荣誉不是争的,而是脚踏实地干出来的。”财政科房天彧说:“干好工作最重要的是要有责任心,把责任抗在肩上了,一切问题都能迎刃而解。要严格自律,不用扬鞭自奋蹄,始终保持一颗敬畏心、平常心。”宣传部赵越、社保所张金良、原工委办祝含杰都结合自身感受,作了经验分享。语重心长、沁人心脾的话语,使大家如沐春风,感受到了阳光般的正能量。

  纪工委书记履职寄语

  最后,街道工委副书记、纪工委书记罗书庆向新入职的同志们提了三点期望:一是要遵规守矩,把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实上级和街道工委的决策部署,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩;二是要善于学习,结合新时代的新要求,学以致用、学以修身,努力成为做好工作的行家里手;三是要尽快融入,扎根基层,服务为民,主动适应岗位、融入到丰台街道这个大家庭中,干净干事、干净做人。

  入职的第一课,新同志们感受颇深,表示一定会珍惜来之不易的工作岗位,尽快实现角色转变,严格遵守廉洁自律各项纪律要求,认清当前形势,随时保持清醒的头脑,做一名勤政廉政的基层公务人员。