北大地西区社区举办青少年星光自护防性侵讲座
信息来源:北大地西区社区 时间:2018-02-13
 


     2月13日上午,北大地西区社区针对预防青少年性侵问题,组织开展了一场有关预防未成年人性侵害的讲座——“我的身体我做主”。社区邀请到团市委星光自护资深讲师张满江老师给社区青少年讲课,近30位小朋友在家长的陪同下听讲座。

     张老师充分调动在场同学参与互动的积极性,积极引导同学们了解陪伴我们长大的“好朋友”——我们的身体;让同学们学会爱护我们自己的身体,认识自己的隐私部位,学会分辨和防范性侵害;告诉同学们掌握遇到性侵害时应当怎么做、遭到性侵害后该如何处理等知识。对于性侵害,可不只是小女孩会遇到,也不一定只有陌生人是坏人。在老师播放的漫画故事中,孩子们知道了男孩、女孩都有可能遇到性侵害,故意碰、摸、亲吻自己身体的隐私部位,或者要求自己碰、摸、亲吻别人身体的隐私部位都属于性侵害,要及时告诉爸爸妈妈。讲座对于提高青少年的自我保护意识,远离性侵害起到了很好的作用。

     讲座过后,社区继续组织青少年们参与了节前社区景观布置,孩子们热情十足,分工合作,把书画组写下的代表对祖国社区美好祝愿的字画一一张贴在宣传栏里,大家共同装点社区大家庭,喜庆过新年!