丰台街道“迎春送福”过新年活动
信息来源:巨新华 时间:2018-02-13
 



       2月12日上午,丰台街道“迎春送福”活动在丰益花园社区举行。“丰街之墨地书社”的成员们现场挥毫泼墨。

       活动现场,飘满墨香,书法家们挥毫泼墨,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,为社区居民送上了狗年新春的第一份美好的祝福。会场四周挂满了春联,桌子椅子上到处是写好的福字,红红的春联在灯光的映照下,渲染出节日的气氛。书者抖笔龙蛇,龙飞凤舞。观者频频点头,默默赞许。时光飞逝,转眼间两个小时过去,大家兴致依然不减,活动当天共书写出春联和福字一百余套。

       下午,街道和社区组织辖区小学生与志愿者,为辖区老党员、孤寡老人送上喜庆的福字和春联,进一步弘扬中国传统文化和爱老敬老的社会风尚,一幅幅喜庆的春联和福字让居民欣喜不已,老人们纷纷与孩子们一同合影留念。

       此次活动共书写出福字和春联百余幅,不仅营造了浓浓的年味,更让居民们体验到中华传统民俗文化的魅力。也让社区居民感受到了街道的关怀与祝福,更在辖区内营造了创建首都公共文化示范区的氛围。