丰台街道妇联组织辖区妇女参观2018年“中华家风”文化主题展
信息来源:王星明 时间:2018-02-07
 
/丰台街道妇联组织辖区妇女.docx

 

       2月7日下午,丰台街道妇联组织社区妇联干部、最美家庭代表、巾帼志愿者等50人前往中华世纪坛参观2018年“中华家风”文化主题展。本次参观活动是街道妇联开展“寻找最美家庭”的重点活动之一。

       展览从家、家教、家风三部分展示了不同家庭的动人故事,呈现了中华家风的生命力、凝聚力及其在新时代的风采。向人们彰显了中华家风不仅蕴含了中国人的生活方式和人生理想,更体现了中国传统文化中的和谐融合关系,展示人们向往和谐美满生活的愿望。

       展览中,家书、家谱、牌匾、照片、动态影像、著作、家族传承实物和图文相结合,使家风的历史深度和文化厚度立体而生动地呈现在大家面前。有启功与章宝琛夫妇伉俪情深的故事,宋云亮与胡玉华夫妇的战地情书,摄影师林添福镜头下携手走过半个世纪的老人们还有孩子们创作的“我家根脉图”等,都吸引大家流连驻足、细细品味。