丰台街道开展烟花爆竹禁放宣传
信息来源:卫华固 时间:2018-01-31
 

       为宣传《北京市烟花爆竹安全管理规定》,1月30日上午,丰台街道开展烟花爆竹禁放宣传活动。本次活动分为主会场和分会场,主会场邀请了丰益派出所副所长赵亮、丰台镇派出所所长李军、副所长王波、司法所所长贾娜、城管分队副队长刘伟等部门参加活动。街道主任孙绪勇、街道副主任彭程参加此次活动,此次活动由安全科科长徐泽伟主持。同时,丰台街道的25个社区也作为分会场开展了烟花爆竹禁放宣传活动。­­

       活动中,首先由社区代表宣读禁止燃放烟花爆竹倡议书;随后街道彭程副主任对做好烟花爆竹禁放工作,提出 “七个到位”。一是思想认识到位,二是宣传发动到位,三是源头管控到位,四是群众参与到位,五是严格查处到位,六是严格追责到位,七是组织领导到位;最后,各所队分别对本次活动发表讲话,目的是宣传法规、提高百姓法律法规意识,消除因燃放烟花爆竹而产生的爆炸伤人和火灾事故,减少大气污染和噪音污染。

       本次活动通过张贴、发放和入户宣传等形式,发放禁放宣传材料1500份,致全体市民的一封信15000余封,对联200余副,制作条幅100条,摆放宣传展板20块。