丰台街道召开2017年志愿者表彰大会
信息来源:周长军 时间:2018-01-23
 

 

 

    1月19日下午,我街道志愿者表彰大会在丰台少年剧场举行,这是一年一度志愿者的盛会。街道领导、相关科室、辖区2个派出所、工商所、食药所、25个社区、辖区企业、保安公司、社区居民、文明引导员等近700人参加了大会。

    首先,办事处主任孙绪勇致辞,他指出2017年表彰大会不仅是一场总结大会,更是一场爱的交流;是对今年志愿者服务的总结,同时也吹响了2018志愿者服务的集结号。2017年街道志愿者上岗值守时间长达30000余小时,参与服务的人员达3万余人次,这些成绩的取得离不开志愿者、街道相关科室、社区以及志愿者的付出,是所有人的坚持和努力换来了这份成绩。孙绪勇主任对所有参与志愿者服务的社区、辖区企业和居民致以真诚的感谢,希望大家能巩固2017年的成绩,2018年认真领会全国、北京市思想政治工作会议精神,并号召更多的志愿人员加入到志愿者的队伍中,携手为我街道治安工作贡献力量。

    本次大会共表彰了社区志愿者优秀个人、辖区企业志愿者优秀个人、2017年度街道星级优秀志愿者、2017年度街道聘用志愿者工作先进个人、优秀文明引导员志愿者、相关科室及社区优秀团队。通过表彰,鼓励更多的辖区居民和企业人员加入到社会志愿者的大家庭里,营造街道参与志愿服务的良好氛围。

    2018年,综治办带领志愿者将继续在街道工委、办事处的领导下,在街道科室的帮助下,传承和发扬我街道健康向上的奉献精神,将原有志愿服务工作做好、做强,用创新的思维培养和激发志愿服务热情,用更加细心、更为接地气的方式为志愿者提供更多的工作平台。