学习贯彻十九大精神 纪检干部学以致用促工作
信息来源:蔡宁 时间:2017-12-27
 

    近期,丰台街道纪工委组织街道社区纪检监察干部学习领会党的十九大精神,将认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。

      原原本本学原文

      学习会上,由丰台街道纪工委书记罗书庆同志带领全体社区书记及纪检干部,对十九大报告原文进行了重点领读,深刻领会十九大报告的主要内容和精神实质,充分认清当前反腐形势。报告明确:不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。

      学以致用促工作

      原文领读学习后,各社区书记及纪检干部紧密联系工作实际,互相交流学习体会以及工作情况,围绕街道党风廉政建设任务分解,5大片区10个社区书记代表分别进行了述职述廉,进一步夯实工作基础,明确监督重点。社区书记们纷纷表示要坚持学以致用、以用促学,用十九大精神指导工作、推动工作,丰益花园社区书记任辉同志说:“学习十九大报告原文后,我感觉自己就像一名战士,紧跟以习近平同志为核心的党中央的步伐战斗在基层,实践在一线,充分担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员充分发挥先锋模范作用,带领全体社区干部为群众做好服务。”

      加强建设提素质

      会上,25个社区纪检监察小组还对丰益花园落实党风廉政建设责任制情况进行了现场观摩学习。站在新的历史起点,丰台街道全体纪检监察干部牢牢记住“打铁还需自身硬”,以更高的标准、更严的要求进一步加强自身建设,在带头学习贯彻落实好十九大精神上作表率,坚定地以十九大精神为指引,讲忠诚始终如一,守纪律敬终如初,做标杆一以贯之,树立纪检监察干部的良好形象,不断推动辖区党风廉政建设取得更大成效。