丰台街道社会工作党委组织党员观看《榜样》
信息来源:沈素君 时间:2017-10-10
 

 

    一、及时通知,明确要求:9月29日下午,社会工作党委召开工作会,布置收看中共中央组织部、中央电视台联合制作《榜样》专题节目。商务楼宇党务专职通知分管“两新”组织党支部书记,组织党员群众观看《榜样》。9月30日,通过微党建APP(丰台区商务楼宇党建平台)发布组织收看《榜样》专题节目的通知,开展座谈交流,做好学习笔记。

   二、结合实际,组织观看:北京金保保安服务有限公司、丰台医星中西医结合医院、盛世兴饮食服务有限责任公司等支部,组织党员集中观看《榜样》。北京博兰特北大地商场有限责任公司、丰台百货、北京环球亚泰工程咨询有限公司等支部,支部书记电话通知每名党员观看《榜样》。金泰银丰大厦联合党支部组织党员、入党积极分子、企业负责人观看《榜样》,宣传先进事迹,传播正能量。工作站通过大厅显示屏开展宣传,在线播放《榜样》;运用手机APP,引导党员观看学习,彰显共产党员信仰坚定、勇于担当、创新奉献的精神风貌。10月9日,在宏科物业商务楼工作站,联合党支部组织支部党员,集中学习观看《榜样》。党员发言:“看了榜样的事迹,我备受感动、深受鼓舞。我要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,给身边的人做好榜样。”

   三、砥砺奋进,争做先锋:9月29日,北京丰印诚科技发展有限公司党支部召开支委扩大会议,讨论认为胡双钱作为大国工匠,就是企业最好的榜样。会议要求机关干部深入一线,宣传大国工匠精神;要求一线党员以胡双钱为榜样,发挥党员先锋作用,为企业第二次创业做出贡献。9月30日,北京东方京城中医医院党支部召开座谈会,支部书记池红霞要求党员:一要善于学习,学习老党员的先进事迹;二要善于实践,要将理论和实践相结合,不断开拓创新;三要有不怕吃苦、不怕累、甘于奉献的奋斗精神;四要有一颗争当先进、树立典型、传递正能量的心。10月9日,北京康济中西医结合医院党支部组织座谈会,开展交流。大家表示要以先进为榜样,查摆不足找差距;要以先进为榜样,知行合一守规矩;要以先进为榜样,信念坚定勇担当;要以先进为榜样,开拓进取创事业。10月10日,容珍堂(北京)文化发展有限公司党支部召开党员群众座谈会,回想荧屏中鲜活的人物,感悟他们的心路历程。作为文化企业,2017年已举办5次公益文化展,服务群众2000多人。和榜样比起来,远远不够,今后要继续努力。

   《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,体现共产党人的人生理想和事业追求,体现共产党人为民实干担当,勤勉敬业奉献的优秀品格。“两新”组织党支部引导党员见贤思齐,扎实工作,做好迎接十九大、服务保障十九大、学习宣传贯彻十九大的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。