丰台街道组织人大代表调研学习 共谋百姓福祉 推进区域发展
信息来源:蔡宁 时间:2017-09-19
 

    9月15日,丰台街道组织辖区人大代表开展调研及集体学习活动,街道工委书记、人大街工委主任赵钢,办事处主任孙绪勇,副主任穆智民,总工会主席、人大工作主管领导周春华及10名区人大代表参加了调研学习。

    各位代表首先到东大街西里实地调研了养老服务驿站运营情况,穆智民副主任、养老驿站相关负责人介绍了目前驿站的服务模式和经营状况,在场的一位老人高兴地说:“这里的饭菜好吃又便宜,一份饭够我们老两口一天吃两顿。”代表们也对这种紧贴群众需求、惠民且高质量的服务点赞。离开了养老驿站,代表们一行走在近园路上,赵钢书记向各位代表介绍了“开墙打洞”治理效果、交通秩序的整治工作,社区任智慧介绍了社区自治管理现状,随后深入社区,代表们切身感受到了不同楼门的楼门文化。代表们都表示街道、社区对老旧小区外部环境整治及内部社区治理所做的相关工作成效非常明显。

    此后代表们又来到了正阳市场立体停车场及便民服务中心进行调研,停车场工作人员演示了立体停车场的使用方法,代表们纷纷表示这是缓解停车难问题的有效方法,值得推广,便民服务中心也为老百姓提供了日常生活必须的服务,在疏解的大环境下做到了有效的提升。

    随后,代表一行到街道四楼半会议室开展座谈学习。会上,孙绪勇主任向各位代表作了题为“齐心协力 主动作为 加大综合整治力度 提升辖区整体面貌”丰台街道“疏解整治促提升”专项行动工作汇报,介绍了街道市场疏解升级、拆除违建等方面工作的开展情况、工作方法及取得的成效。各位代表对高度评价了街道工作取得的突出成绩,尤其是对街道发生的可喜变化深感高兴,并结合自身工作及生活体验,从不同角度发表了对疏解整治工作的体会及建议,对街道下一步工作建言献策。此后,赵钢书记感谢各位代表对区街工作的关心和支持,并表示街道将认真听取各代表的意见建议,在代表的支持和监督下,扎实推进非首都功能疏解及民生保障工作;也希望各位代表积极履行职能、发挥作用,围绕区街中心工作,以百姓需求为出发点,善于思考,多做调研,形成高质量的代表建议件,共同致力于推动丰台区的经济繁荣、社会文明和人民幸福。

    最后,全体代表集体学习了《中共北京市丰台区人大常委会党组关于进一步加强和改进全区人大工作的若干意见》、区委书记汪先永同志在丰台区委第四次人大工作会议上的讲话。