丰台街道机关第一党支部开展认领爱心斑马线执勤活动
信息来源:蔡宁 时间:2017-08-18
 

      日前,北京日报社、首都文明办、市直机关工委、市交管局、团市委、市交通委联合举办了“礼在北京、让出文明”认领爱心斑马线活动。丰台街道机关第一党支部积极认领了北大街路口的执勤任务,支部内全体党员于8月8日、11日分两批热情参加了活动。

      北大街路口,车流穿梭,人行密集。一支部的党员同志们穿上红马甲,手持小红旗,胸前佩戴党徽,在路口岗位上尽心尽责地执勤,对过往的机动车、非机动车驾驶人的不文明交通行为进行劝导和教育,并协助行人合理安全地通过斑马线过马路。

    “请您稍等会,现在是红灯,路上车流量大,请等绿灯亮了再过马路。”党员志愿者李佳明在红灯亮起时抬起手中的小旗,劝导行人,等绿灯亮起,他又回到斑马线口,如站军姿一般笔直地站立着。

    “奶奶,您往斑马线里走一走,安全些,注意拐弯的车辆。”党员志愿者沙宗洲站在路口,提醒一位推着婴儿车等候的老人,老人笑着采纳了他的建议。

      北向南的斑马线上,一辆送外卖的摩托车试图闯红灯行驶,党员志愿者罗书庆同志一个健步向前,伸手拦住了外卖小哥,耐心向其劝导:“不要着急,安全第一,等绿灯了再走。”并提醒他:“行车中不要接听手机,注意安全!”

      认领一条斑马线,为交通文明出一份力。机关第一党支部带头实践“车辆在斑马线前主动礼让行人、行人在有信号灯的斑马线不闯红灯”的文明交通行为,以实际行动,以身作则,带头示范,做一位积极倡导“礼让斑马线 文明伴我行”的宣传者、参与者和推动者。