丰台街道搭平台 促履职 ——组织人大代表参与创建首都文明示范区工作
信息来源:创建办 时间:2017-04-10
 

   丰台街道丰富代表履职形式、拓宽代表服务渠道,搭建平台,组织人大代表积极对接社区,参与创建首都文明示范区各类主题活动。

   自3月下旬开始,丰台街道地区近二十名人大代表陆续深入到所联系的社区,深入到创建首都文明示范区工作的第一线,为创区开展宣传。人大代表问题导向,参与走访调研解难题。围绕停车管理、私搭乱建、创建服务等难题,召开居民座谈会、联席协商会,共同为社区发展建设出谋划策。丰台街道办事处主任赵钢、丰台镇派出所所长李军、北京东舜律师事务所主任李晓东等代表发挥自身优势,协调小区物业、辖区单位等,为社区环境治理问题共商共议,谋大计。人大代表主动联系,参与集中宣传齐上阵。积极参加“从我做起、人人参与、创建首都文明示范区”主题宣传活动,和社区干部、志愿者们一起走上街头、走到居民家中发放宣传材料、慰问志愿者,中国工商银行北京丰台支行行长王智先带领团队为居民普及金融、防诈骗等知识,北京十二中校长李有毅、丰台五小校长李磊带领学生一同参与宣传,提高居民知晓率。人大代表身体力行,参与社区治理冲在前。加入社区志愿队伍,清除街面小广告、文明劝导“过马路”、辖区环境清洁、换购旧自行车、维护乱停乱放共享单车等,为维护辖区环境整洁有序出一份力。

   在丰台街道的组织引导下,人大代表们主动走入社区,走进群众,在积极参与社区活动、与居民直面交流的基础上,注重发挥自身资源优势,积极履职尽责,参与辖区建设,解民忧、办实事,让“人大代表”这个称谓更加贴近百姓。