丰台街道工委在创区冲刺阶段向全体党员发出倡议
信息来源:创建办 时间:2017-04-01
 

丰台街道全体党员同志们:

   创建首都文明示范区,就是要建立健全精神文明建设工作的长效机制,提升公共服务的能力和水平,优化美化区域环境,不断增强广大市民的认同感、归属感和幸福感,实现共建文明城市、共享美好生活的目标。

   半年多来,丰台街道紧紧围绕区委区政府创建首都文明示范区的统一部署,在辖区内广泛开展了礼仪文明、环境文明、秩序文明、服务文明、观赏文明、网络文明六大文明引导行动等,在广大党员群众的支持配合下,工作取得了一定成效。

   当前,“创区”将迎来检查验收,各项工作进入冲刺阶段,为更好地发挥党员的先锋模范作用,提高各项工作成效,建设“环境优美、秩序良好、文明祥和、宜居宜业”的美好丰台,街道工委决定在辖区全体党员中开展“党员先锋行动”,向全体共产党员发出倡议:  

   做遵纪守法的先锋

   认真学习相关法律法规、党纪党规,提高法制观念,带头做到不私搭乱建,不乱堆乱放,不侵占绿地,打造整洁有序的环境。带头做到不违章停车、不乱闯红灯,不骑车带人,自觉维护良好的交通秩序。带头同违法违纪行为做斗争。

   做讲究道德的先锋

   做有社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的党员。在公共场所不随地吐痰,不乱倒垃圾,不乱停乱放,不乱贴乱画,不参与有碍公共环境秩序的活动。率先垂范,主动作为,踊跃参与到创区行动中来,做好本职或力所能及的工作,在推进创区工作中建功立业、彰显风采。宣传发动家人、邻里参与到创区工作中来,从我做起,改善身边环境。加强自我修养,提高自身素质,做文明的践行者、传播者。

   做担当有为的先锋

   坚决落实区委区政府指示,支持配合工委办事处的统一行动,积极参与到以环境整治和秩序规范为重点的创区工作中来,对损害环境秩序的行为积极劝阻、主动举报。教育引领家人和邻居自觉革除各种危害健康、污染环境、妨碍公共环境秩序的不良行为和生活陋习,不搭乘黑摩的,不在流动摊点购买物品,养成文明、健康的良好习惯。为创区成功做出应有的贡献。