“宣传”是基础“行动”是关键 丰台街道周末“两联动”全力做好创建工作
信息来源:创建办 时间:2017-03-20
 

 

 

  丰台街道领导,机关、社区干部,党员、群众志愿者齐参与,周末“两联动”全力做好创建工作。

  周六采取街面集中宣传与入户走访宣传相结合的方式,利用社区微信公众号,多主题、多内容的活动等新载体、新形式,强势宣传发动、营造浓厚氛围,再掀创建首都文明示范区新高潮。

  周日各社区结合自身特点,以“亮”起来、“净”起来、“绿”起来、“暖”起来四大主线开展主题活动,携手志愿者共建、共享绿色和谐、文明向上新社区环境。让环境“亮”起来:清理清除小广告,清洁修缮宣传阵地,擦亮“文明之窗”,美化社区环境;让环境“净”起来:解除居民身边安全隐患,清理辖区、楼道内堆物堆料,治环境之乱、解群众之忧;让环境“绿”起来:邀请房管绿化队专业人员为社区绿化提升工作出谋划策;让居民心“暖”起来:社区干部为居民解答民政政策,解决矛盾纠纷,时刻让居民感受到来自社区的温暖。