丰台街道召开专项会议推进首都文明示范区创建迎检工作
信息来源:创建办 时间:2017-03-14
 

  3月13日上午,丰台街道创建首都文明示范区领导小组成员及办公室全体成员参加了丰台区创建首都文明示范区视频会议。会议结束后,丰台街道迅速召开领导小组工作会议,对会议精神进行了安排和落实。会议由街道党委副书记、办事处主任、创建工作领导小组组长赵钢主持。

  领导小组成员首先结合每个专项组的工作、视频会议精神和前期工作进展情况进行了汇报。随后,赵钢主任对下一步创区工作提出了具体工作要求:一是要切实增强紧迫感和责任感。区视频会议已经明确了创区的验收时间,比原定计划整整提前了2个月的时间。面对既定的工作目标,在有限的时间内务必要以紧迫感振奋精神,以责任感推进工作。二是要以关键问题为导向,扎实抓好落实。结合区文明办提出的共性问题,针对街道面临的个性问题,要突出抓好宣传和环境两个关键问题。切实提高居民知晓率和参与度,以解决环境问题为根本,落实好居民的所思所盼。

  会后街道创建办又召开了办公会,会上街道党委副书记、领导小组办公室主任李杨强调:面临迫近的的首都示范区迎检工作,要改变方法,计划前移,从本周开始计划每周开展工作调度会,通报发现的问题和工作进度。同时在宣传方面,原计划的宣传方案要压缩前移,各社区要结合实际有针对性的宣传,不做统一的宣传方案设定。在听完了创建办每一位同志对当前创建首都文明示范区的汇报之后,街道党委副书记、领导小组办公室主任罗书庆对创建办下一阶段工作提出“三个加强”的新要求:一是加强基础性工作。档案资料要进行详细分类,做好目录。二是加强宣传工作。属地单位、各社区主干道和各个楼门口要再增加宣传横幅和标语的数量,达到抬头可见的宣传冲击力。同时要加强典型社区和人物的宣传,形成示范效应。三是加强沟通协调。创建办不仅要做好对区级部门的汇报沟通,更要做好与街道各科室和各社区的相互联系,形成横向畅通,纵向连贯、齐头共进的创区工作状态。