弘扬雷锋精神 助推文明创区 ----丰台街道开展学雷锋主题推动日暨首届志愿服务嘉年华活动
信息来源:创建办 时间:2017-03-03
 

  在第54个“学习雷锋日”来临之际,3月3日上午,丰台街道在丰台花园崔大庆广场开展了学雷锋主题推动日暨首届志愿服务嘉年华活动。丰台区副区长张鑫、区委宣传部副部长钟媛媛及街道领导班子成员出席活动。街道机关科室、社区优秀志愿服务队伍、非公企业志愿服务队伍等19支志愿服务队伍共计300余人参加了现场活动。

  本次活动以“携手共创文明区  志愿服务在身边”为主题,整个活动分为启动仪式、志愿服务活动、慈善义卖活动三个环节。启动仪式上,社区文艺队伍以舞蹈节目形式展现辖区居民文明向上的精神风貌,街道工委副书记、办事处主任赵钢致辞。随后,与会领导向街道10支优秀志愿服务队伍代表颁发证书,对他们作出的贡献进行表彰。志愿者代表表示会继承和发扬雷锋精神,积极参加志愿活动,用实际行动助推首都文明示范区创建。现场的互动答题环节围绕创建首都文明示范区和雷锋精神开展,参加活动的居民答题踊跃,将活动的气氛推向高潮。在启动仪式最后,领导和居民们在背景板上签名留言,承诺为弘扬志愿精神和创建文明示范区作出自己的努力。

  简短的启动仪式之后,在场的志愿队伍进行了义务理发、义诊、政策咨询、法律咨询、手机维护等便民服务,将志愿者精神传递到每个居民心中。由丰台街道慈善超市开展的慈善义卖活动也如火如荼,大家纷纷为慈善做出自己的贡献,短短一个小时,来参加活动的居民积极踊跃,纷纷叫好,让雷锋精神在现场得到了的最好诠释。

  据悉,当天活动除了现场设置主会场之外,还在辖区各社区设25个分场,利用“学雷锋志愿服务活动月”的契机,充分发挥辖区各行各业122支志愿队伍的力量,弘扬志愿服务精神,以雷锋活动月为契机,掀起街道争创首都文明示范区的新热潮。