丰台街道认真贯彻落实区委“两学一做”学习教育工作推进会精神
信息来源:蔡宁 时间:2016-11-15
 

 2016年9月2日区委“两学一做”学习教育协调小组于召开了全区“两学一做”学习教育工作推进会。丰台街道认真贯彻落实会议精神,主要做了以下工作。

    一、街道领导班子会传达学习。在前期向街道工委书记王百玲同志汇报的基础上,做出安排,2016年9月5日,在丰台街道第19次工委(扩大)会上,对《部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神传达稿》进行了全文传达学习,同时传达了区委常委、组织部部长肖辉利同志的工作要求。这既是街道领导班子“两学一做”学习教育的集中学习,也是一次街道理论中心组集中学习。

    二、以支部为单位广泛传达学习。2016年9月5日,街道组织部(“两学一做”学习教育办公室)将区委 “两学一做”学习教育工作推进会材料,包括《部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神传达稿》和5个单位的发言稿,挂在街道OA内网“研究与借鉴”栏目,并发出通知,要求各社区党委、社工委、各机关党支部,从街道OA内网“研究与借鉴”栏目下载会议材料,进行传达学习,让各级党组织和广大党员了解中央、市委“两学一做”学习教育有关精神,并于9月15日前在街道动态和社区动态发布传达学习的信息。

    三、落实文件要求突出学习重点。街道组织部(“两学一做”学习教育办公室)要求各基层党组织,专题学习《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,并组织党员研讨。要求各社区党委结合“两学一做”学习教育征文,组织报送3篇学习心得。