近九成锅炉房已点火试运行 供暖报修及咨询新增APP渠道
信息来源:蔡宁 时间:2016-11-07
 

   今天是立冬,京城将迎来新一轮降温,家里暖气片是否热乎成了市民关注的焦点。提前试供暖两天以来,全市区域锅炉房点火试运行率达到87%,城市热网投运面积已达到1.01亿平方米。

  由于本市提前启动2016-2017年采暖季,从11月5日上午开始,全市1300余家供热单位陆续点火启动锅炉设备,提前两天试供暖。市供热办通报,截至11月6日16时,全市区域锅炉房点火试运行率为87%,其中顺义、平谷、怀柔、密云、延庆已实现全面点火。城市热网投运面积1.01亿平方米,占其总面积的53.7%。

  同时,市热力集团表示,截至11月6日12时,96069客户服务热线共接听报修及咨询电话2940个,比2015年试供暖同期减少了48.67%。其中,咨询试运行时间以及暖气片相关常识的占65%,反映室内供热设施漏水并报修问题的占23%,其他类问题占12%。市热力集团相关负责人表示,上一采暖季结束以来,集团加大夏季检修和老旧小区消隐改造力度,根据今冬供热计划提前进入准备状态,加强客服人员全员培训。

  据了解,由热力集团开发、已投入使用的手机APP“掌上热力”共接收报修及咨询业务200余件,百分之百解决并回访,提高了报修的时间和效率,也解决了居民报修咨询过程中,由于热线太忙而无法呼入造成等待的烦恼。