关于居民来信反映东大街西里社区问题的回复
信息来源:蔡宁 时间:2017-02-24
 

居民来信:

    丰台区东大街西里社区,8号楼楼前,小区居民私自画停车位,东大街西里社区居委会就坐落于此,视而不见,直接引起居民间发生矛盾!长期雇佣无业人员看守社区大门,私自收取停车费,不交钱就不让进出,其根本不具备收费资质,与车匪路霸无异!此情况已持续十多年,希望办事处能介入调查处理,谢谢!

 

回  复:

    居民您好:接到您反映东大街西里停车问题的来信后,街道领导非常重视,立即责成相关主管领导、社区办及东大街西里社区了解相关情况。东大街西里分为三个独立小区,307医院迁址到东大街后,经常有许多看病车辆停到西里社区内,导致院内车辆经常无车位停放。鉴于此情况,十余年前车主自发组织,聘用停车管理人员开始对小区停车进行管理,每月收取几十块钱作为管理员劳务费,一直延续至今。也因此,小区内一直没有私装车锁的现象发生,大部分车主比较认可。几年前,看车老人过世,南院停车管理员现由社区困难户(一对夫妻)担任,相关管理规定沿用旧有规定。针对停车管理员个别违规收费情况,社区居委会已联系相关管理员进行批评教育,要求坚决杜绝此类现象再发生。针对个别私画车位情况,居委会及停车管理员均不认可小区居民私画的车位,该车位属于小区居民共用,与其他停车位管理方法一致。另外,为进一步规范小区停车自管,近期,东大街西里社区再次对三个院落的居民停车自管知情同意情况进行调查、告知,目前82%社区居民同意施行停车自管,96%的有车居民同意施行停车自管。社区停车自管工作是老旧小区停车管理的有益尝试,许多细节问题我们一直在不断的改进与完善,感谢您对我们工作的关注与支持,感谢您提出的宝贵意见、建议,我们也会在今后的工作中继续努力,争取使停车管理工作越做越好,让更多居民满意。欢迎您继续关注我们的工作,谢谢!