关于丰台区东大街东路社区居民停车及自行车棚被租赁的问题
信息来源:蔡宁 时间:2016-08-19
 

居民来信

主任:

     您好!

     1.丰台东大街东里社区是老小区,小区内有一个小学及一个幼儿园。早晚学校上下学时间与居民上下班重合。不仅小区内通行不畅,部分家长占用小区外东大街主楼停车。造成主路拥堵。希望贵单位出面与学校及幼儿园协商解决接送学生问题。

     2.东大街东里社区为不设防小区,进出小区门没有门卫管理,导致许多小区外车辆在小区停车,甚至长时间在小区停车。客观上造成本小区居民私家车停车难,部门业主私庄地锁也并非本意。部分车主甚至表示希望交钱停车。社区居委会长时间没有解决此问题,只是强硬的要求拆除地锁。这并非解决的办法,管理才能出效率。才能出办法。例如:以小区的名义制作在本小区登记的业主的车牌号的车证,无车证在本小区停车超过一小时不离开的将收费等等。

     3.本小区六号楼与八号楼之间的自行车棚被几户外来人口居住。居委会知道此情况长时间未做处理,自行车棚本来属于公共用地,住人应属不合理吧,冬天无取暖设施仍采用燃煤暖。也存在安全隐患。且其中一户经营收废品,其收来的飞起二手车长时间占用公共区域。

      上述问题,希望街道协助解答或解决,给我们居民一个答复!

 

回   复

    居民您好! 收到您的来信后,我街道领导高度重视,立即责成社区办及东大街东里社区对东里院内私家车数量和停车位保有量进行摸底,并召开了由社区办、东大街东里社区负责人及停车管理公司参加的协调会,结合街道其他社区停车管理方面的成功经验和东里社区实际情况,就解决停车难问题进行了深入探讨。我们也将进一步对居民需求进行了解,形成更加科学、有效的停车管理方案。 另外,院内车棚有人居住一事属历史遗留问题,东里社区经常对其进行安全检查及教育,并要求其对车棚内堆放的私人物品进行了清理。同时,我们也将结合今年街道工作要求,对其进行劝说,并限期清退。感谢您对社区建设的关注与支持,欢迎您继续监督我们的工作!

                                             丰台街道办事处

                                             2016年8月4日