丰台街道关于“对党忠诚,做合格党员”
信息来源:蔡宁 时间:2016-06-20
 

    大讨论筹备情况

    根据区委组织部印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要求,第一季度集中研讨的主题是“对党忠诚,做合格党员”。

    我街道认为这是一次对全体党员干部思想教育的大好时机,各支部要紧抓这一阵学习风,重塑和增强党章党纪在党员干部心中的地位,使之成为党员干部做事做人的一把标尺,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,补足精神之钙,强化自律之基,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

    为此,我们在“两学一做”伊始,就在原有短信平台基础上,建立了社区和机关两级党务工作者通讯群,有紧急通知可以第一时间传送至手机。同时利用现代化便捷化的沟通工具(例如:QQ和微信),建立党务工作者讨论组,针对3个季度3个主题的大讨论,随时收集党务工作者在工作过程中随时产生的感言和思想火花。

    另一方面,我们还于6月14日、16日、17日举办了为期三天的党务工作者思想理论培训班,专程请来丰台区教育工委党校的老师,从“中国共产党简史”到“中国共产党党章解读”再到“信念与入党动机”为大家系统化的重温了一遍基本理论知识,为下一步开展的大讨论打下坚实的基础。最具特色的是,我们还将较成熟的入党发展对象吸纳进来,并专门为其开设了“入党动机心理探索活动”,通过分组演绎的形式,让这些发展对象真正认识到自己内心深处对党组织的忠诚度。针对问题补齐不足,进一步提升自我。

    最后,从工委角度,通过办公内网,为各支部解读了本季度大讨论的主题,从两个角度出发开展讨论,即什么是对党忠诚?怎样才算合格党员?并收集各支部大讨论的举办时间,组织部牵头以随机采访的方式参加支部讨论,讨论后要求各支部以信息的形式上报讨论过程,以及讨论感言。

 

                                                  丰台街道工委组织部

                                                       2016-6-14