中共丰台街道工委召开“两学一做”学习教育部署暨“作风建设年”活动启动大会
信息来源:蔡宁 时间:2016-05-20
 

     2016年5月10日中共丰台街道工委召开“两学一做”学习教育部署暨“作风建设年”活动启动大会。会议由丰台街道工委副书记、办事处主任赵钢同志主持,丰台区委“两学一做”学习教育和“作风建设年”活动督导组组长王艳芳同志,成员潘文静同志、戴静同志,街道工委书记王百玲同志,班子全体成员以及3位副处级调研员出席会议。

    首先,街道工委副书记杨凯同志宣读了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《关于开展以“担当、有为”为主题的“作风建设年”活动工作方案》。方案把全年学习教育的主要任务细化到社区、细化到支部,不仅明确了学习的主要内容,还就如何争做合格党员进行了详细部署。

    其次,街道工委书记王百玲同志作动员讲话,她指出要切实统一思想,充分认识开展学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育做出的又一重要部署,是推动管党治党向基层延伸的迫切需要,是推进思想政治建设常态化的重要实践。我们必须把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的首要任务,切实履行主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实效。

   百玲书记强调,“两学一做”基础在学、关键在做,这就要求我们在学习教育过程中,带着问题学、针对问题改。她还强调“两学一做”学习教育要用好日常的教育途径和教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。在学上,要突出领导干部带头示范、发挥基层党支部堡垒作用;在做上,要严格党内政治生活制度、结合重点工作推进检验。

    百玲书记要求,要把握总体要求,推动学习教育各项任务落到实处。要分级分类施教,确保学习教育全覆盖。要加强组织领导,层层压实责任。要精心筹谋策划,严把五个“关键动作”。要强化督查指导,严肃追究问责。

    最后,督导组王艳芳组长对此次活动提出殷切期望,她说:搞好“两学一做”学习教育和“作风建设年”活动,意义深远、责任重大。我们要迅速行动,紧紧围绕中央和市区工作部署,细化工作流程,精心组织安排,抓住关键环节,突出教育效果,力争通过学习教育和作风建设年活动,使丰台街道的各项工作再上一个新的台阶。

    机关全体科室负责人以及25个社区书记、主任和专职副书记,共107人参加了会议。