关于东大街西里2.3号楼管线改造问题
信息来源:李昭萱 时间:2016-01-12
 

居民来信:

尊敬的主任,
    你好,我是东大街西里3号楼的居民,是关于下水道问题,今天,12.2我买菜回家,看到一些工人们在疏通下水道,我就上去问他们,他们说,今天疏通,12.15号下管子就修好了,我很高兴,再也不臭了。可是他们说,修好了,还是会堵的,虽然现在一楼的饭店都走了,可是根源问题没有解决,就是天和成饭店,3号楼和天和城饭店中间有一个胡同叫七里庄路,(就是3号楼的北门有个污水井)过去老是哪里堵,今天我看工人门在疏通管道的时候说,天和城饭店的污水管接到2.3楼的居民排污管里了(应该接到马路上的污水井里,不应该走居民的排污管道里,),由于2.3楼管道老化排污管线路长加上天和成饭店的厨房油污水,!请您想想办法解决一下居民的根本问题吧!

回    复:

居民,您好:

    关于您反映的东大街西里2、3号楼管线改造的问题,丰台街道领导高度重视,责成负责该项目的城管科副科长解答您的疑问,现将相关情况说明如下:

    为了彻底根治东大街西里的“龙须沟”现象,自2012年起,丰台街道已连续三年投入大量资金对市政管道堵塞进行多次“大小手术”。2015年12月上旬,丰台街道协调80余万元资金对该区域近170余米的地下管线进行了升级改造,铺设了内径更大的新管道,通过盾构法进行疏通处理,基本可以解决居民长久以来的噩梦。

    至于您信中提到的天和成饭店:首先,它是一家有营业执照的正规商户。其次,您提出为何将天和成的污水管接到2、3号楼的污水管里,主要因为所有污水管线都有固定流向,天和成饭店刚好在2、3号楼的上游,所以只能顺流接入。再次,您的建议是将天和成饭店的污水管接入马路上的污水井,确不可行。因为马路下面不仅埋有污水管线,还有很多其他管线,例如:电线、燃气管线等,故污水管线不能横穿马路。最后,基于您的顾虑,丰台街道城管科联合区环保局,监督天和成饭店恢复其原有隔油池设备,经隔油池处理后的污水不会给居民楼的相关管线造成过多负荷。

    感谢您对丰台街道办事处工作的支持。