建议将新华街五里地下室建议改为车库
信息来源:李昭萱 时间:2015-12-30
 

居民来信:

尊敬的街道领导,

    我是新华街五里东区4号楼的居民。由于本小区停车位少,大量车乱停,使居民生活不便。同时,地下室利用率低。建议将地下室统一改为地下车库,供居民停车使用,既方便生活,又保障安全,便于管理。恳请考虑。

 

回    复:

居民,您好:

    关于您反映的将新华街五里地下室改为车库的建议,丰台街道领导高度重视,责成城管科、社区居委会第一时间与铁路维修工区进行沟通,现将相关情况回复如下:

    新华街五里的所有楼房都是1997-1998年间建造的,地下室均为住宅格局,承重墙顺楼上下延,若要改为车库需将墙体全部打掉,势必影响楼房安全,故绝不可行。

    在解决老旧小区停车难的问题上,丰台街道办事处会同辖区单位做了多方探讨;针对您反映的新华街地区停车问题,一方面我们要求维修工区加强管理,另一方面维修工区拟于2016年对五里绿地进行提升改造,到时会考虑适当增加车位。

    感谢您对丰台街道办事处工作的支持。