社会工作委员会工作职责
信息来源:管理员 时间:2015-05-12
 

一、宣传贯彻党的路线方针政策,引导、监督社会组织遵守国家的法律法规,依法依章开展工作。
二、加强社会组织党建工作领导,定期分析街道社会组织党建工作的新情况,研究解决街道社会领域党组织工作的实际问题,指导和帮助具备建立党组织条件的社会组织及时建立党的组织。
三、根据社会组织的变化,适时调整党组织的设置,选好配强党组织负责人,并做好党组织负责人的教育和培训工作。
四、监督指导所属基层党组织认真履行其职责,按照“三个代表”要求,加强和改进党组织的自身建设。
五、发现、培养和树立党建工作示范点,及时总结宣传党建工作经验,指导和推进社会领域党建工作全面发展。
六、组织所属党组织和党员开展活动,从社会组织的特点和实际情况出发,探索切实可行的活动内容和活动方式,力求为单位所需要,为党员所欢迎,为单位负责人所理解和支持。
七、领导所属社会组织中的工会、共青团等群众组织,支持其依照法律和各自章程,积极开展工作。
八、加强社会组织中党组织制度建设。建立健全党组织职责制度,党组织生活制度,党员教育管理制度,党内民主制度,党员监督制度。对有违纪行为的党员,进行批评教育,情节严重的给予严肃处理。(组织纪律)