丰台街道纪工委、监察组工作职责
信息来源:管理员 时间:2017-10-10
 

一、负责党的纪律检查工作。贯彻落实上级党委、纪委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其它党内法规,监督党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

二、负责办事处行政监察工作。贯彻落实上级党委、政府、监察部门以及街道党工委、办事处有关行政监察工作的决定,监督检查街道党工委、办事处各部门及其工作人员和社区党委、居委会、服务站的工作人员执行国家政策和法律法规以及区政府、办事处下发的决议和决定的执行情况。

三、负责检查并处理街道各部门、组织和由街道党工委管理的党员干部违反党的章程及其它党内法规的案件,按有关条例或规定,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的检举控告和党员、党组织的申诉。

四、监督街道党组织和党员遵纪守法情况,研究党风、党纪中的有关问题,提出防控措施和办法。

五、根据授权,依法对街道管辖范围内行使公权力的公职人员进行监督,提出监察建议。

六、负责制定街道党风党纪教育方案,会同有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员的党风党纪党规教育;提醒教育街道及社区工作人员遵纪守法、廉洁自律,对管辖工作人员的廉政情况提出评价意见。

七、受理群众对街道各部门、组织和由街道党委管理的党员干部的有关纪检监察的来信来访,并按照程序开展初核工作。

八、协助区监察委员会开展调查工作;

九、完成区纪委、区监委及街道领导交办的其他任务。