工会工作职责
信息来源:管理员 时间:2015-05-12
 

一、在街道工委的领导下,按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》开展工作。
二、完善职工代表大会制度,努力落实职代会的各项职权,加强民主管理工作。
三、参与协调劳动关系和劳动争议,不断规范送温暖工程,维护干部、职工的合法权益和依法行使民主权利,关心干部职工的生活,为干部职工服务。
四、动员干部职工积极参加经济建设,开展爱国立功竞赛活动,大力弘扬先进人物,树立典型,参与安全生产及工伤事务的调查处理工作。
五、围绕街道工委的中心工作,加强对干部职工的教育。增强民主法制观念,提高干部职工的思想、道德和科学、文化、技术水平和业务素质,使其成为有理想、有道德、有文化、有纪律的劳动者。
六、健全机关工会组织,充分发挥工会女职工委员的作用,保护女职工的合法权益。深入开展建设职工之家活动,会同有关部门开展好各种文娱、体育活动。
七、加强对非公有制经济组织工会的领导和管理工作,协助政府开展工作。按时收缴工会会费,加强工会经费的财务审计工作。
八、做好信息报送和文书档案的归档工作。
九、完成上级和领导交办的各项工作任务。